Wetter Wense

Do 27.12.2018 18:00 // Gruppendienst
Do 10.01.2019 18:00 // Gruppendienst
Do 24.01.2019 18:00 // Gruppendienst

zum Kalender (Zugangsberechtigung erforderlich)

29.09.2018 Autor: Antje Dwehus
10 jähriges Jubiläum des TSF-W
Bereits seit 10 Jahren ist unser TSF-W jetzt in der Gemeinde im Einsatz und hat stets gut Dienste geleistet. Dafür, dass es immer noch so jung und frisch aussieht sorgen die Kammeraden der FF-Wense unter den kritischen Augen des Gerätewarts und Maschinisten Ingo Deyle in zahlreichen Einsatzstunden. Da gibt es keine Ausnahme, unser Auto muss sich immer in einem einwandfreien Zustand befinden. Denn im Fall der Fälle muss alles funktionieren.

Das 10 jährige Jubiläum war der ganzen Ortschaft eine Feier wert. Neben dem Bürgermeister Gerd Albrecht, sprachen Helge Schmidt (unter ihm als Ortsbrandmeister nahm das TSF-W 2008 seinen Dienst auf) und der amtierende Ortsbrandmeister Bernd Brennecke. Danach wurde im Dorfgemeinschaftshaus gemeinsam mit den Wenser Bürgern und vielen geladenen Gästen gefeiert. Unser Feuerwehrauto durfte dabei hübsch geschmückt zusehen.

Bilder von den Feierlichkeiten

TSF-W

26.08.2018 Autor: Antje Dwehus
Kreisfeuerwehr-Wettkämpfe 2018
In diesem Jahr gab es neue Regeln für die Leistungsvergleiche der Feuerwehren. Statt nur einer zusammenhängender Übung müssen nun drei Module (Kuppeln, Löschangriff und Fahrübung) absolviert werden.
Eine weitere Neuerung: In diesem Jahr haben wir gemeinsam mit unserem Alarmgruppenpartner Rüper für die Wettkämpfe trainiert.
Angetreten wurde dann mit 3 Gruppen:
  • Alarmgruppe Rüper Wense
  • FF- Wense
  • FF- Rüper
Das gemeinsame Üben hat viel Spaß gemacht und die Gemeinschaft weiter gestärkt. Auch der Erfolg kann sich sehen lassen. Bei den Gemeindewettbewerben erreichten unsere drei Gruppen Platz 1, 2 und 3. Bei den Kreiswettbewerben in Gadenstedt zeigte die Alarmgruppe Rüper-Wense eine souveräne Leistung und erkämpfte sich den 1. Platz

Wettkampfgruppe 2018
Gruppenfoto aller Teilnehmer aus Rüper und Wense

Bilder von den Gemeindewettbewerben

31.03.2018 Autor: Antje Dwehus
Osterfeuer 2018
Der Wettergott war uns auch in diesem Jahr gnädigt und so konnte das Wenser Osterfeuer 2018 bei zwar ziemlich kaltem aber überwiegend trockenem Wetter stattfinden. Neben den Wensern waren auch viele Freunde und Nachbarn zum Osterfeuer gekommen. So wurde bei ausgelassener Stimmung und gut versorgt mit Getränken und Würstchen durch die Freiwillige Feuerwehr Wense, noch bis spät in die Nacht gefeiert.

Osterfeuer 2018

Danke an alle, die uns beim Aufbau und Organisieren unterstützt haben.

13.01.2018 Autor: Antje Dwehus
Jahreshauptversammlung 2018
Am 13. Januar 2018 fand die Jahreshauptversammlung im Dorfgemeinschaftshaus statt. Insgesamt wurden im Jahr 2017 2226 Dienststunden im Rahmen von 90 Diensten geleistet.

Ehrungen und Beförderungen:
  • Peter Mücke geehrt für 40 jährige Mitgliedschaft (in Abwesenheit )
  • Hans Heinrich Gartung geehrt für 26 Jahre Tätigkeit als Kassierer
  • Jan Henry Loewe befördert zum Feuerwehrmann
  • Fabian Wenzel befördert zum Feuerwehrmann
  • Dominique Knight befördert zur Hauptfeuerwehrfrau
Neuaufnahmen:
  • Otto Endres (fördernd)
  • Axel Müller (fördernd)
JHV 2018
Hintere Reihe:
Ingo Deyhle (Gerätewart),Stephan Weichhaus (Stv. OrtsBM), Hans Heinrich Lippe (Sicherheitsbeauftragter), Kevin Knight (Funkbeauftragter)